Основано 12 декабря 1998 годасделаем веб лучше!
Тяжело в учении - легко в бою!Pro.Net.ru: субъективные заметки об интернет-дизайне
главнаязаметкиобзорыресурсыгостиstas@pro.net.ru
Что нового?


[16.06.2001] - новый обзор - Дизайн для графики.

Почтовая рассылка теперь проводится в HTML-формате, и поэтому иллюстрации к материалам теперь можно смотреть прямо в мэйлере.

[11.06.2001] - новый обзор - Креатив-бюро по-русски.

[6.06.2001] - новый обзор - Дискриминация GIFа.

Архив новостей 


Предложить сайт для обзора
Частые вопросы
Информация о сайте


Вернуться к списку новостей рубрики

Google Reader будет закрыт Корпорация Google официально сообщила о скором закрытии еще 8 своих продуктов и сервисов. Совершенно неожиданно в «черном списке» оказался популярный сервис для чтения RSS-лент Google Reader

Дата: 15/03/2013

Корпорация Google официально сообщила о скором закрытии еще 8 своих продуктов и сервисов. Совершенно неожиданно в «черном списке» оказался достаточно популярный сервис для чтения RSS-лент Google Reader.


Кроме того разработчики потеряют возможность использовать инструмент Apps Script GUI Builder, который до последнего времени позволял им создавать и редактировать шаблоны интерфейса без использования программного кода.

Кроме того, в сентябре 2013 года будет полностью прекращена работа и поддержка API для CalDAV. К тому же примерно в это же время будет закрыт API поиска по интернет-магазинам. В качестве его альтернативы разработчикам рекомендуется использовать активно развивающийся сервис Google Shopping.

Скорее всего, многие пользователи заметят прекращение работы специального плагина Google Cloud Connect, который позволял организовать эффективную совместную работу сразу нескольких пользователей над одним документом. По мнению специалистов корпорации, запущенный некоторое время назад сервис Google Drive является его гораздо более эффективной заменой и альтернативой.


Также совсем скоро будет закрыт сервис Google Building Maker, который позволял с достаточной простотой и эффективность создавать трехмерные модели для Google Maps и Google Earth. Примечательно, что его заменит некий «альтернативный инструмент», о котором пока ничего не известно.

Помимо этого корпорация Google приняла решение об отказе от дальнейших обновлений небольшого, но достаточно функционального редактора фотографий Snapseed Desktop для платформ Windows и Macintosh. При этом развитие данного приложения для мобильных платформ iOS и Android будет продолжено. Кроме того в самое ближайшее время будет полностью прекращена поддержка приложения Voice App для мобильных устройств Blackberry.

Примечательно, что наибольшее недовольство предстоящими изменениями выражают пользователи сервиса Google Reader. Несмотря на то, что он действительно не пользуется высочайшей популярностью среди обширной аудитории Google, он был крайне полезен многочисленной группе владельцев самых разнообразных интернет-ресурсов, а также представителям СМИ, и свободным обозревателям.
В качестве основной причины скорого закрытия сервиса Google Reader разработчики называют его минимальную популярность и востребованность.

При этом представители корпорации Google настоятельно рекомендуют всем пользователям, желающим продолжить свою работу с интересующими их RSS-лентами, как можно скорее воспользоваться специальным инструментом Google Takeou для сохранения списка текущих подписок.



Источник


| Главная | Заметки | Обзоры | Ресурсы | Карта сайта |

Copyright © 1998-2001.
Pro.Net.ru