Основано 12 декабря 1998 годасделаем веб лучше!
Тяжело в учении - легко в бою!Pro.Net.ru: субъективные заметки об интернет-дизайне
главнаязаметкиобзорыресурсыгостиstas@pro.net.ru
Что нового?


[16.06.2001] - новый обзор - Дизайн для графики.

Почтовая рассылка теперь проводится в HTML-формате, и поэтому иллюстрации к материалам теперь можно смотреть прямо в мэйлере.

[11.06.2001] - новый обзор - Креатив-бюро по-русски.

[6.06.2001] - новый обзор - Дискриминация GIFа.

Архив новостей 


Предложить сайт для обзора
Частые вопросы
Информация о сайте


Вернуться к списку новостей рубрики

Очередное обновление в системе Яндекс.Директ Представители популярного сервиса контекстной рекламы Яндекс.Директ официально сообщили о том, что правый блок рекламных объявлений стал «плавающим».

Дата: 14/03/2013

Представители популярного сервиса контекстной рекламы Яндекс.Директ официально сообщили о том, что правый блок рекламных объявлений стал «плавающим».

Таким образом, область гарантированных показов рекламных объявлений теперь может демонстрироваться не только сбоку, как это было ранее, но и внизу страницы. По словам разработчиков, позиция блока контекстных объявлений в каждом конкретном случае зависит от того, где реклама привлечет большее внимание со стороны пользователей.

Примечательно, что в случае демонстрации внизу страницы рекламный блок может включать в себя до 4-х объявлений, отобранных системой Яндекс.Директ для гарантированных показов. При этом с визуальной точки зрения данный блок фактически совпадает с так называемым «специальным размещением». Стоит также отметить, что ко всем объявлениям, размещенным в подобном блоке, рекламодатель сможет добавить быстрые ссылки, для того чтобы увеличить количество целевых переходов на рекламируемый сайт.


По словам представителей сервиса, решение о возможности перемещения блока гарантированных показов рекламных объявлений было принято на основе результатов, полученных в ходе регулярных исследований эффективности размещения контекстных объявлений. Кроме того, была достоверно оценена степень того, насколько эффективно то или иное размещение блока гарантированных показов позволяет решить поисковую и рекламную задачу запущенной в рамках сервиса Яндекс.Директ кампании.

В частности, не так давно Яндекс.Директ провел эксперимент с новым вариантом расположения рекламных блоков, который показал, что контекстные объявления, размещенные прямо под результатами поиска особенно для некоторых тематик действительно обладают существенно большей эффективностью, чем объявления, расположенные в классической позиции справа от поисковой выдачи.

Таким образом, с точки зрения оптимального решения задач, стоящих перед любым рекламодателем формат плавающего блока гарантированного показа объявлений продемонстрировал достаточно высокую эффективность.

По мнению специалистов сервиса Яндекс.Директ размещение блока гарантированных показов рекламных объявлений прямо под результатами поиска идеально подойдет для рекламодателей, которым необходимо получить максимально возможное количество трафика на сайт.

Как подчеркнули представители сервиса Яндекс.Директ, нынешнее обновление будет внедряться в работу постепенно. На данный момент оно работает для относительно небольшой части поисковых запросов, выбранных системой автоматически для всех наиболее популярных с точки зрения рекламодателей тематик.

В самой ближайшей перспективе прогноз эффективности показа рекламных блоков прямо под результатами поиска будет учитываться для каждой ключевой фразы, используемой в контекстном объявлении.



Источник


| Главная | Заметки | Обзоры | Ресурсы | Карта сайта |

Copyright © 1998-2001.
Pro.Net.ru