Основано 12 декабря 1998 годасделаем веб лучше!
Тяжело в учении - легко в бою!Pro.Net.ru: субъективные заметки об интернет-дизайне
главнаязаметкиобзорыресурсыгостиstas@pro.net.ru
Что нового?


[16.06.2001] - новый обзор - Дизайн для графики.

Почтовая рассылка теперь проводится в HTML-формате, и поэтому иллюстрации к материалам теперь можно смотреть прямо в мэйлере.

[11.06.2001] - новый обзор - Креатив-бюро по-русски.

[6.06.2001] - новый обзор - Дискриминация GIFа.

Архив новостей 


Предложить сайт для обзора
Частые вопросы
Информация о сайте


Вернуться к списку новостей рубрики

Яндекс продаст 7,4% своих акций Ведущая российская поисковая система в самое ближайшее время проведет так называемое SPO, то есть вторичное публичное размещение собственных акций на фондовой бирже.

Дата: 13/03/2013

Согласно сообщению, опубликованному на официальной странице компании Яндекс, ведущая российская поисковая система в самое ближайшее время проведет так называемое SPO, то есть вторичное публичное размещение собственных акций на фондовой бирже.


Предполагается, что в ходе грядущей эмиссии будет продано 24 миллиона 253 тысячи 987 акций класса «А».

На данный момент уже совершенно точно известно, что свои акции Яндекса в рамках скорого SPО продадут следующие акционеры: BC&B Holdings B.V., Belka Holdings Limited, Илья Сегалович и Emerald Trust.

Помимо этого андеррайтеры уже взяли на себя обязательство выплатить акционерам Яндекса соответствующее вознаграждение не позднее чем через 30 календарных дней с момента продажи ценных бумаг.

Кроме того в опубликованном официальном сообщении особо подчеркивается, что компания Яндекс не получит каких-либо доходов от вторичного размещения акций и не примет участия в предстоящем SPO.

По оценке независимых экспертов, общее количество акций Яндекса, которые будут размещены на фондовом рынке в ходе грядущего SPO, эквивалентно 7,4% от общего числа ценных бумаг компании.

Исходя из этих данных, если ценой размещения акций на SPO будет установлена текущая стоимость одной акции Яндекса на фондовой бирже Nasdaq (25,03 долл. США), то общая стоимость ценных бумаг, проданных в ходе вторичного размещения, составит около 607,1 миллиона американских долларов.

Как отмечается в официальном объявлении о скором проведении SPO владельцем компании Belka Holdings Ltd. является генеральный директор компании Яндекс Аркадий Волож.

В качестве букраннеров вторичного размещения акций Яндекса на фондовой бирже выступят компании International plc, Deutsche Bank Securities Inc. и Goldman, Sachs & Co.

Кроме того, известнейший международный инвестиционный фонд Morgan Stanley выступит в качестве основного менеджера по стабилизации размещаемых акций.



Источник


| Главная | Заметки | Обзоры | Ресурсы | Карта сайта |

Copyright © 1998-2001.
Pro.Net.ru