Основано 12 декабря 1998 годасделаем веб лучше!
Тяжело в учении - легко в бою!Pro.Net.ru: субъективные заметки об интернет-дизайне
главнаязаметкиобзорыресурсыгостиstas@pro.net.ru
Что нового?


[16.06.2001] - новый обзор - Дизайн для графики.

Почтовая рассылка теперь проводится в HTML-формате, и поэтому иллюстрации к материалам теперь можно смотреть прямо в мэйлере.

[11.06.2001] - новый обзор - Креатив-бюро по-русски.

[6.06.2001] - новый обзор - Дискриминация GIFа.

Архив новостей 


Предложить сайт для обзора
Частые вопросы
Информация о сайте


Вернуться к списку новостей рубрики

Google+ Sign-in – моментальный вход в популярные сервисы Корпорация Google официально сообщила о начале внедрения в работу новой функции, которая позволит создать единый логин для входа в наиболее популярные приложения и сервисы...

Дата: 28/02/2001

Корпорация Google официально сообщила о начале внедрения в работу новой функции, которая позволит создать единый логин для входа в наиболее популярные приложения и сервисы, используя для этого данные пользовательского профиля, зарегистрированного в социальной сети Google+.


Новая функция получила название Google+ Sign-in. Независимые эксперты уже поспешили назвать ее практически полным аналогом достаточно популярной функции Facebook Connect. И действительно эти функции достаточно похожи, так как новый инструмент от Google позволит пользователям создать единый логин на основе личных данных, указанных в социальной сети Google +, а затем использовать его для авторизации на множестве сторонних сайтов и сервисов.

Стоит отметить, что процесс настройки новой функции достаточно прост: используя логин от собственного профиля в социальной сети Google+, пользователь указывает, какую именно информацию он разрешает передавать стороннему сервису. Кроме того он может самостоятельно уточнить кто из его друзей по социальной сети сможет видеть в своей ленте Google+ его активность в новом сервисе или приложении. Также пользователь сможет полностью скрыть свою видимость от всех пользователей.

Примечательно, что новая функция полностью поддерживает двухуровневую систему аутентификации Google.

Интересно, что Google явно намеренно разделяет информацию, попадающую в ленту социальной сети на два основных вида: первый вид – это так называемая пассивная информация, передаваемая в Google+ (например, радиостанции, которые прослушивает пользователь), а второй вид – это самые разнообразные информационные объекты, которыми пользователь намеренно делится со своими друзьями в социальной сети.

На сегодняшний день новая функция Google+ Sign-in уже доступна всем пользователям настольных систем (компьютеров и ноутбуков), а также мобильных устройств, работающих на платформах Android и iOS.

По словам разработчиков, в ближайшем будущем новая функция будет внедрена в работу виртуального магазина Google Play, что позволит разработчикам мобильных приложений для платформы Android организовать моментальный вход пользователей в свои профили, аккаунты или индивидуальные зоны.



Источник


| Главная | Заметки | Обзоры | Ресурсы | Карта сайта |

Copyright © 1998-2001.
Pro.Net.ru