Основано 12 декабря 1998 годасделаем веб лучше!
Тяжело в учении - легко в бою!Pro.Net.ru: субъективные заметки об интернет-дизайне
главнаязаметкиобзорыресурсыгостиstas@pro.net.ru
Что нового?


[16.06.2001] - новый обзор - Дизайн для графики.

Почтовая рассылка теперь проводится в HTML-формате, и поэтому иллюстрации к материалам теперь можно смотреть прямо в мэйлере.

[11.06.2001] - новый обзор - Креатив-бюро по-русски.

[6.06.2001] - новый обзор - Дискриминация GIFа.

Архив новостей 


Предложить сайт для обзора
Частые вопросы
Информация о сайте


Вернуться к списку новостей рубрики

Twitter обновил систему коротких ссылок Вчера популярнейший среди пользователей по всему миру сервис для ведения микроблогов Twitter внес небольшое обновление в работу собственной системы коротких ссылок.

Дата: 21/02/2013

Вчера популярнейший среди пользователей по всему миру сервис для ведения микроблогов Twitter внес небольшое обновление в работу собственной системы коротких ссылок.


Вся суть произошедшего обновления заключается в том, что длина коротких ссылок, генерируемых Twitter, была увеличена на 2 знака. Таким образом, отныне ссылка, вставляемая пользователем в твит, ровно 22 знака из доступных в общей сложности 140 символов.

Единственным исключением из этого правила будут ссылки на страницы, подключение к которым происходит с использованием защищенного протокола. Дело в том, что в адресе любой такой ссылки используется префикс «https» вместо привычного «http», поэтому она займет в твите 23 символа. Как известно, ранее короткие ссылки, используемые в Twitter, включали в себя 20 символов (или 21 для протокола https).

Стоит напомнить, что собственный сервис по сокращению ссылок под названием t.co был внедрен в работу Twitter в июне 2010 года. Примечательно, что достаточно долгое время ссылки в твитах занимали столько же места, сколько и обычный текст. Это привело к тому, что еще до внедрения в работу встроенной системы сокращения ссылок во всемирной паутине появилось множество сервисов, предлагающих сократить адрес до короткой комбинации.

Через некоторое время после запуска сервис стал «пропускать» через встроенную систему сокращения все ссылки, которые пользователи Twitter вставляли в твиты, без какого-либо исключения.



Источник


| Главная | Заметки | Обзоры | Ресурсы | Карта сайта |

Copyright © 1998-2001.
Pro.Net.ru