Основано 12 декабря 1998 годасделаем веб лучше!
Тяжело в учении - легко в бою!Pro.Net.ru: субъективные заметки об интернет-дизайне
главнаязаметкиобзорыресурсыгостиstas@pro.net.ru
Что нового?


[16.06.2001] - новый обзор - Дизайн для графики.

Почтовая рассылка теперь проводится в HTML-формате, и поэтому иллюстрации к материалам теперь можно смотреть прямо в мэйлере.

[11.06.2001] - новый обзор - Креатив-бюро по-русски.

[6.06.2001] - новый обзор - Дискриминация GIFа.

Архив новостей 


Предложить сайт для обзора
Частые вопросы
Информация о сайте


Вернуться к списку новостей рубрики

Видео реклама в Facebook? Выступая на конференции «Будущее медиа» вице-президент Facebook по бизнесу Дэвид Фишер подчеркнул, что автоматический запуск рекламных видеороликов может вызвать недовольство пользователей.

Дата: 20/02/2013

В рамках своего выступления на конференции «Будущее медиа» вице-президент Facebook по бизнесу Дэвид Фишер подчеркнул, что автоматический запуск рекламных видеороликов может вызвать недовольство большого количества пользователей ведущей мировой социальной сети.


Вместе с тем, было отмечено, что уже сейчас существуют достаточно эффективные инструменты и методы, позволяющие организовать использование подобного вида рекламы.

Данное заявление высокопоставленного представителя Facebook вызвало весьма бурную дискуссию. Некоторые независимые эксперты высказали мнение о том, что видео реклама в ведущей мировой социальной сети, фактически уже присутствует. Все дело в том, что компании уже сейчас могут размещать видео на собственных страницах. Более того они могут платить некие взносы, для того чтобы их видео контент демонстрировался как можно большему количеству пользователей. Вместе с тем, подобные ролики не запускаются автоматически.

При этом необходимо признать, что бизнес в современных условиях требует всё больше возможностей для размещения видеоматериалов, которые способны привлечь внимание потенциальной целевой аудитории. Более того, представители бизнеса ценят расположение своих видеоматериалов максимально близко к главной странице, а не просто в ленте новостей.

Дэвид Фишер также подчеркнул, что способ демонстрации рекламы, примененный на Youtube, далек от совершенства. Как известно, пользователям популярнейшего видеохостинга показывается короткий рекламный ролик перед запуском основного видео. При этом пользователь может пропустить рекламный блок не раньше, чем через пять секунд просмотра

При этом в ответ на вопрос о том разместит ли социальная сеть Facebook на своей главной странице автоматически запускаемые рекламные ролики, Дэвид Фишер заявил, что не исключает такого варианта развития событий. Кроме того он отметил, что верит в существование вариантов, которые бы устроили все стороны - и пользователей, и рекламодателей. Как только подобный компромисс будет найден, автоматическая видео реклама будет внедрена в работу.



Источник


| Главная | Заметки | Обзоры | Ресурсы | Карта сайта |

Copyright © 1998-2001.
Pro.Net.ru