Основано 12 декабря 1998 годасделаем веб лучше!
Тяжело в учении - легко в бою!Pro.Net.ru: субъективные заметки об интернет-дизайне
главнаязаметкиобзорыресурсыгостиstas@pro.net.ru
Что нового?


[16.06.2001] - новый обзор - Дизайн для графики.

Почтовая рассылка теперь проводится в HTML-формате, и поэтому иллюстрации к материалам теперь можно смотреть прямо в мэйлере.

[11.06.2001] - новый обзор - Креатив-бюро по-русски.

[6.06.2001] - новый обзор - Дискриминация GIFа.

Архив новостей 


Предложить сайт для обзора
Частые вопросы
Информация о сайте


Вернуться к списку новостей рубрики

Сайт телеканала Russia Today атаковали хакеры Английская версия сайта телекомпании Russia Today подвергся мощнейшей DDoS-атаке.

Дата: 19/02/2013

Английская версия сайта телекомпании Russia Today подвергся мощнейшей DDoS-атаке. Соответствующая информация была опубликована в официальном пресс-релизе.


Хакерская атака на сайт международной телекомпании началась днем в воскресенье, 17 февраля. Из-за большого количества запросов, поступивших от злоумышленников, ресурс оказался недоступен для остальных пользователей. Восстановить полноценную работу сайта удалось в тот же день примерно к 22 часам по московскому времени, то есть спустя шесть часов с начала атаки.

По словам официальных представителей телекомпании, на сегодняшний день ответственность за проведенную DDoS-атаку на себя никто не взял.

Технические специалисты телекомпании Russia Today, в свою очередь отметили, что произошедшая атака была «дорогостоящей» и «хорошо спланированной». Совершенно очевидно, что ее спланировали и провели настоящие профессионалы. Причины столь массированной и мощной компьютерной атаки пока остаются неизвестными.

Стоит напомнить, что последний раз сайт телеканала Russia Today подвергался DDoS-атаке 17 августа 2012 года. Ответственность за ее проведение взяла на себя хакерская группа Antileaks, которая ранее атаковала сайт Wikileaks. Кроме того, жертвой хакеров из этой же группы становился сервис видеотрансляций Bambuser, который в свое время активно транслировал различные передачи и мероприятия с участием основателя Wikileaks Джулиана Ассанжа.

Как известно именно на телеканале Russia Today, который финансируется из российского бюджета, в период с апреля по июль 2012 года выходила программа Джулиана Ассанжа World Tomorrow. В ней основатель скандально известного ресурса Wikileaks лично брал интервью у самых различных личностей (в частности, гостем одного из выпусков программы стал лидер военизированной шиитской организации «Хизбалла»).



Источник


| Главная | Заметки | Обзоры | Ресурсы | Карта сайта |

Copyright © 1998-2001.
Pro.Net.ru