Основано 12 декабря 1998 годасделаем веб лучше!
Тяжело в учении - легко в бою!Pro.Net.ru: субъективные заметки об интернет-дизайне
главнаязаметкиобзорыресурсыгостиstas@pro.net.ru
Что нового?


[16.06.2001] - новый обзор - Дизайн для графики.

Почтовая рассылка теперь проводится в HTML-формате, и поэтому иллюстрации к материалам теперь можно смотреть прямо в мэйлере.

[11.06.2001] - новый обзор - Креатив-бюро по-русски.

[6.06.2001] - новый обзор - Дискриминация GIFа.

Архив новостей 


Предложить сайт для обзора
Частые вопросы
Информация о сайте


Вернуться к списку новостей рубрики

Читатели интернет СМИ будут отвечать за свои комментарии Федеральное Министерство связи и массовых коммуникаций представит правительству официальную концепцию поправок, которые необходимо внести в действующий закон «О средствах массовой информации».

Дата: 19/02/2013

Федеральное Министерство связи и массовых коммуникаций уже к маю текущего года представит правительству официальную концепцию поправок, которые необходимо внести в действующий закон «О средствах массовой информации».


В основном предлагаемые чиновниками федерального министерства поправки касаются ответственности СМИ за содержание комментариев, оставленных читателями на их официальных сайтах. Именно об этом свидетельствует недавно опубликованный приказ министра связи РФ Николая Никифорова.

Как сообщили официальные представители Минкомсвязи, разработанные и предлагаемые к принятию поправки предусматривают то, что непосредственная ответственность за содержание публикуемых на сайтах СМИ комментариев ляжет на разместивших их пользователей.

Вместе с тем, сами СМИ должны будут удалить или провести редактирование комментария, который тем или иным образом нарушает действующее федеральное законодательство. Причем это должно быть сделано в течение суток после получения официального уведомления от уполномоченного госоргана. В противном случае редакция СМИ также будет привлечена к ответственности.

Стоит отметить, что на публичное общественное обсуждение данный законопроект должен быть вынесен уже в марте текущего года.

Примечательно, что на сегодняшний день ответственность за комментарии, публикуемые на сайтах различных СМИ, не закреплена в федеральном законодательстве. На практике она регулируется постановлением пленума Верховного суда от 15 июня 2010 года.

В пункте 23 данного постановления говорится об освобождении редакций СМИ от какой-либо ответственности за комментарии своих читателей. Вместе с тем всевозможные информационные издания обязаны удалять или редактировать комментарии, в отношении которых поступили соответствующие официальные запросы от уполномоченных государственных органов.



Источник


| Главная | Заметки | Обзоры | Ресурсы | Карта сайта |

Copyright © 1998-2001.
Pro.Net.ru