Основано 12 декабря 1998 годасделаем веб лучше!
Тяжело в учении - легко в бою!Pro.Net.ru: субъективные заметки об интернет-дизайне
главнаязаметкиобзорыресурсыгостиstas@pro.net.ru
Что нового?


[16.06.2001] - новый обзор - Дизайн для графики.

Почтовая рассылка теперь проводится в HTML-формате, и поэтому иллюстрации к материалам теперь можно смотреть прямо в мэйлере.

[11.06.2001] - новый обзор - Креатив-бюро по-русски.

[6.06.2001] - новый обзор - Дискриминация GIFа.

Архив новостей 


Предложить сайт для обзора
Частые вопросы
Информация о сайте


Вернуться к списку новостей рубрики

В Twitter появится смс-аутентификация Хорошо известно, что в последнее время участились случаи массовых взломов пользовательских аккаунтов популярнейшего по всему миру сервиса для ведения микроблогов Twitter.

Дата: 06/02/2013

Хорошо известно, что в последнее время участились случаи массовых взломов пользовательских аккаунтов популярнейшего по всему миру сервиса для ведения микроблогов Twitter.


Исходя из этого, руководство компании Twitter, следуя примеру многих других сайтов (в том числе почтового сервиса Gmail), приняло решении о внедрении в работу сервиса функции «двухфакторной аутентификации» (2FA).

По мнению технических специалистов ведущего сервиса для ведения микроблогов внедрение подобного решения в подавляющем большинстве случаев позволит исключить саму возможность взлома аккаунта даже в ситуации, когда хакерам удалось завладеть паролем пользователя.

Помимо всего прочего предложенная к внедрению в работу сервиса система двухфакторной аутентификации будет блокировать доступ к аккаунту пользователя Twitter со всех устройств и интернет-адресов, если после ввода пароля не будет введен короткий пароль, отправляемый на мобильный телефон, привязанный к аккаунту.

Напомним, что представители популярнейшего сервиса для ведения микроблогов Twitter всерьез обеспокоились безопасностью своих пользователей и их персональных данных после серии хакерских атак.
Примечательно, что в результате одной из них база данных Твиттера была взломана и в итоге из нее были украдены пароли и электронные адреса 250 тысяч пользователей.



Источник


| Главная | Заметки | Обзоры | Ресурсы | Карта сайта |

Copyright © 1998-2001.
Pro.Net.ru