Основано 12 декабря 1998 годасделаем веб лучше!
Тяжело в учении - легко в бою!Pro.Net.ru: субъективные заметки об интернет-дизайне
главнаязаметкиобзорыресурсыгостиstas@pro.net.ru
Что нового?


[16.06.2001] - новый обзор - Дизайн для графики.

Почтовая рассылка теперь проводится в HTML-формате, и поэтому иллюстрации к материалам теперь можно смотреть прямо в мэйлере.

[11.06.2001] - новый обзор - Креатив-бюро по-русски.

[6.06.2001] - новый обзор - Дискриминация GIFа.

Архив новостей 


Предложить сайт для обзора
Частые вопросы
Информация о сайте


Вернуться к списку новостей рубрики

Яндекс тестирует ретаргетинг в контекстной рекламе Представители компании Яндекс официально сообщили о начале открытого бета-тестирования технологии ретаргетинга при показе объявлений в рекламной сети (РСЯ).

Дата: 05/02/2013

Представители компании Яндекс официально сообщили о начале открытого бета-тестирования технологии ретаргетинга при показе объявлений в рекламной сети (РСЯ).

Как известно ретаргетинг позволяет обратиться к людям, которые уже побывали на сайте рекламодателя. К тому же теперь посетителей сайта можно разделить на группы в зависимости от поведения и создавать для каждой из таких групп различные объявления.

По мнению специалистов компании, благодаря применению технологии ретаргетинга в контекстной рекламе рекламодатели может снова и снова возвращать к себе на сайт заинтересованных пользователей и тем самым повышать эффективность проводимых кампаний. В частности, теперь рекламодатели смогут автоматически предлагать своей аудитории подходящие товары в комплект к уже приобретенным наименованиям или же демонстрировать актуальную информацию о скидках.


Необходимо отметить, что технология ретаргетинга базируется на данных, поступающих из счетчика Яндекс.Метрики.

При этом для каждого наиболее важного действия пользователей в нем должна быть прописана отдельная цель. Интерфейс системы контекстной рекламы «Яндекс.Директ» позволяет составлять из этих целей максимально конкретные условия показа рекламных объявлений, а также указывать минимальное и максимальное количество дней, прошедших с момента посещения сайта. При этом реклама будет показана пользователям, которые выполнят заданные цели именно в этот период.

Стоит отметить, что в рамках одной рекламной кампании можно создать фактически неограниченное количество условий ретаргетинга любой сложности. Однако при этом необходимо помнить, что нацеливание снижает охват аудитории. Таким образом, можно сказать, что технология ретаргетинга демонстрирует наиболее высокую эффективность именно на сайтах, обладающих большой аудиторией пользователей.

На сегодняшний день, технология ретаргетинга в контекстной рекламе от Яндекса работает в режиме открытого тестирования. Испытать её эффективность может любой рекламодатель, имеющий подобное желание. Для этого достаточно обратиться к своему персональному менеджеру, в специализированное агентство или в службу поддержки системы Яндекс.Директ.



Источник


| Главная | Заметки | Обзоры | Ресурсы | Карта сайта |

Copyright © 1998-2001.
Pro.Net.ru