Основано 12 декабря 1998 годасделаем веб лучше!
Тяжело в учении - легко в бою!Pro.Net.ru: субъективные заметки об интернет-дизайне
главнаязаметкиобзорыресурсыгостиstas@pro.net.ru
Что нового?


[16.06.2001] - новый обзор - Дизайн для графики.

Почтовая рассылка теперь проводится в HTML-формате, и поэтому иллюстрации к материалам теперь можно смотреть прямо в мэйлере.

[11.06.2001] - новый обзор - Креатив-бюро по-русски.

[6.06.2001] - новый обзор - Дискриминация GIFа.

Архив новостей 


Предложить сайт для обзора
Частые вопросы
Информация о сайте


Вернуться к списку новостей рубрики

Яндекс официально представил приложение для социального поиска Представили компании «Яндекс» официально сообщили о запуске социального поиска Wonder

Дата: 28/01/2013

Представили компании «Яндекс» официально сообщили о запуске социального поиска Wonder.


Стоит пояснить, что речь идет о специальном приложении для популярной мобильной платформы iOS. На момент запуска оно работало с данными из социальных сетей Facebook, Twitter, Instagram и Foursquare. Примечательно, что помимо всего прочего в данное приложение встроена функция голосового поиска.

Разработчики отмечают, что данное приложение является экспериментальным, и было выпущено исключительно для американского рынка. При этом появление приложения Wonder на российском рынке полностью зависит от степени его успеха в США.

С практической точки зрения приложение Wonder собирает данные из перечисленных выше социальных сетей и на этой основе дает пользователю рекомендации о том, что посмотреть, какое заведение посетить, какую музыку послушать и т.д. и т.п. Примечательно, что разработкой приложения занималось американское подразделение Яндекса.

На сегодняшний день приложение Wonder включает в себя поиск по музыке, местам и новостям, но после сбора пользовательских отзывов его функциональные возможности могут быть значительно расширены.

Практически сразу после выхода приложения независимые эксперты обратили внимание на «систему понимания естественного языка», как ее называют в Яндексе. Также было особо отмечено, что распознавание голоса в новом приложении основано на технологиях Nuance.

Буквально спустя сутки после публикации нового приложения от Яндекса в виртуальном магазине App Store ведущая мировая социальная сеть Facebook его заблокировала, сославшись при этом на один из пунктов правил, действующих для сторонних разработчиков, который запрещает использование полученной из Facebook информации в целях отображения в поисковых сервисах и приложениях.




Источник


| Главная | Заметки | Обзоры | Ресурсы | Карта сайта |

Copyright © 1998-2001.
Pro.Net.ru