Основано 12 декабря 1998 годасделаем веб лучше!
Тяжело в учении - легко в бою!Pro.Net.ru: субъективные заметки об интернет-дизайне
главнаязаметкиобзорыресурсыгостиstas@pro.net.ru
Что нового?


[16.06.2001] - новый обзор - Дизайн для графики.

Почтовая рассылка теперь проводится в HTML-формате, и поэтому иллюстрации к материалам теперь можно смотреть прямо в мэйлере.

[11.06.2001] - новый обзор - Креатив-бюро по-русски.

[6.06.2001] - новый обзор - Дискриминация GIFа.

Архив новостей 


Предложить сайт для обзора
Частые вопросы
Информация о сайте


Вернуться к списку новостей рубрики

25 версия браузера Google Chrome зашифрует поисковые запросы Количество браузеров, которые используют защищенный протокол SSL для поиска Google, увеличивается, и все больше данных о поисковых запросах, по которым были сделаны переходы, не попадают в статистику

Дата: 21/01/2013

Постепенно количество браузеров, которые используют защищенный протокол SSL для поиска Google, увеличивается, и все больше данных о поисковых запросах, по которым были сделаны переходы, не попадают в статистику, доступную вебмастерам в рамках системы Google Analytics.


Собственный браузер Google Chrome в 25-ой бета-версии использует зашифрованный протокол. Об этом свидетельствует сообщение, опубликованное в официальном блоге, посвященном движку Chromium.

Таким образом, браузер Google Chrome идет по стопам Firefox и Safari, которые добавили шифрование данных в свой стандартный функционал в прошлом году.

Надо сказать, что внедренное Safari шифрование принесло достаточно серьезные проблемы для веб-издателей, потому что с тех пор скрываются не только данные о поисковых запросах, но и сам факт перехода пользователя из поиска Google.

Кроме того переходы в статистике сайта стали неверно отображаться как прямой трафик (как будто пользователь не перешел откуда-то, а заранее знал адрес сайта).

Стоит также напомнить, что Google впервые заговорил о переходе на SSL-протокол для своей поисковой системы еще в октябре 2011 года и с тех пор количество запросов, попавших в отчетах Google Analytics в графу «not provided», постоянно растет. Если верить независимой статистике, то на сегодняшний день Google шифрует уже 39% своего поискового трафика.

В свою очередь переход браузера Google Chrome к использованию защищенного протокола в поисковой системе Google приведет к очередному увеличению доли зашифрованных запросов.



Источник


| Главная | Заметки | Обзоры | Ресурсы | Карта сайта |

Copyright © 1998-2001.
Pro.Net.ru