Основано 12 декабря 1998 годасделаем веб лучше!
Тяжело в учении - легко в бою!Pro.Net.ru: субъективные заметки об интернет-дизайне
главнаязаметкиобзорыресурсыгостиstas@pro.net.ru
Что нового?


[16.06.2001] - новый обзор - Дизайн для графики.

Почтовая рассылка теперь проводится в HTML-формате, и поэтому иллюстрации к материалам теперь можно смотреть прямо в мэйлере.

[11.06.2001] - новый обзор - Креатив-бюро по-русски.

[6.06.2001] - новый обзор - Дискриминация GIFа.

Архив новостей 


Предложить сайт для обзора
Частые вопросы
Информация о сайте


Вернуться к списку новостей рубрики

Яндекс создаст собственное приложение для голосового поиска в Facebook По некоторым данным российская компания Яндекс, в настоящее время, ведет активную разработку собственного приложения для голосового поиска по Facebook

Дата: 15/01/2013

По некоторым данным российская компания Яндекс, в настоящее время, ведет активную разработку собственного приложения для голосового поиска по Facebook.

Судя по всему, разрабатываемое сейчас приложение будет носить название «Wonder»и будет позволять пользователям моментально узнавать о том, какие услуги заказывали или какие заведения недавно посещали их друзья.


По мнению независимых экспертов, у Яндекса могут возникнуть существенные проблемы с будущим официальным запуском нового приложения, так как действующая политика конфиденциальности Facebook запрещает использование пользовательских данных без их согласия. Еще одним серьезным препятствием на пути развития данного приложения является недавно запущенный самой социальной сетью функционал «Nearby», который также применяется для поиска по окрестностям.

Также стало известно, что отличительной особенностью приложения «Wonder» станет возможность узнать не только о посещенных друзьями заведениях, но и о прослушанной ими музыке (за счет интеграции с сервисом Last.fm), а также совершенных в виртуальном магазине iTunes покупках. Кроме того, пользователи нового приложения смогут узнать, какие статьи и новости читали их друзья по социальной сети.

Если верить просочившейся в сеть информации, приложение, которое сейчас разрабатывают специалисты Яндекса, сможет осуществлять поиск, как по голосовым, так и по обычным текстовым запросам. В частности, заходя на страницу какой-либо компании (бизнеса) в Facebook, пользователь данного приложения увидит рекомендации и фотографии данного места, опубликованные его друзьями по социальной сети.

Примечательно, что официальные представители Яндекса категорически отказались комментировать возможную разработку подобного приложения.



Источник


| Главная | Заметки | Обзоры | Ресурсы | Карта сайта |

Copyright © 1998-2001.
Pro.Net.ru