Основано 12 декабря 1998 годасделаем веб лучше!
Тяжело в учении - легко в бою!Pro.Net.ru: субъективные заметки об интернет-дизайне
главнаязаметкиобзорыресурсыгостиstas@pro.net.ru
Что нового?


[16.06.2001] - новый обзор - Дизайн для графики.

Почтовая рассылка теперь проводится в HTML-формате, и поэтому иллюстрации к материалам теперь можно смотреть прямо в мэйлере.

[11.06.2001] - новый обзор - Креатив-бюро по-русски.

[6.06.2001] - новый обзор - Дискриминация GIFа.

Архив новостей 


Предложить сайт для обзора
Частые вопросы
Информация о сайте


Вернуться к списку новостей рубрики

Желтая стрелка Яндекса скоро станет официальным товарным знаком Легендарное изображение желтой стрелки, а также поисковое поле станут новым товарным знаком.Компания «Яндекс» уже подала соответствующую официальную заявку в Роспатент

Дата: 10/01/2013

Легендарное изображение желтой стрелки, а также поисковое поле станут новым товарным знаком. Компания «Яндекс» уже подала соответствующую официальную заявку в Роспатент.


Независимые эксперты уже высказывают многочисленные мнения о том, что защита интеллектуальной собственности понадобилась «Яндексу» для обоснования своей предстоящей капитализации.

Как рассказали представители компании, ставшая знаменитой желтая стрелка, впервые появилась в седьмой версии дизайна поисковой системы. Это произошло в уже далеком 2002 году, и тогда она представлялась лишь как один из графических элементов пользовательского интерфейса, и не рассматривалась как будущий товарный знак.

Тем не менее, с недавнего времени эта стрелка стала активно использоваться для индивидуализации поиска Яндекса, а также в самых различных рекламных акциях. При этом совершенно идентичный графический элемент стал появляться в рекламе третьих лиц, что и подтолкнуло компанию «Яндекс» к решению зарегистрировать ее как товарный знак.

Специалисты компании с большим удовлетворением отмечают, что после завершения всех формальных процедур регистрации нового товарного знака явных нарушителей законных прав «Яндекса» можно будет принудить к отказу от использования знаменитого графического элемента в судебном порядке.



Источник


| Главная | Заметки | Обзоры | Ресурсы | Карта сайта |

Copyright © 1998-2001.
Pro.Net.ru