Основано 12 декабря 1998 годасделаем веб лучше!
Тяжело в учении - легко в бою!Pro.Net.ru: субъективные заметки об интернет-дизайне
главнаязаметкиобзорыресурсыгостиstas@pro.net.ru
Что нового?


[16.06.2001] - новый обзор - Дизайн для графики.

Почтовая рассылка теперь проводится в HTML-формате, и поэтому иллюстрации к материалам теперь можно смотреть прямо в мэйлере.

[11.06.2001] - новый обзор - Креатив-бюро по-русски.

[6.06.2001] - новый обзор - Дискриминация GIFа.

Архив новостей 


Предложить сайт для обзора
Частые вопросы
Информация о сайте


Вернуться к списку новостей рубрики

«Вконтакте» реабилитировала ссылки на «Ведомости» Ссылки, ведущие на сайт газеты «Ведомости», опубликованные в социальной сети «Вконтакте», наконец-то вновь стали кликабельными

Дата: 09/01/2013

Ссылки, ведущие на сайт газеты «Ведомости», опубликованные в социальной сети «Вконтакте», наконец-то вновь стали кликабельными.


Напомним, что еще 11 мая 2012 года ссылки на статьи из газеты «Ведомости», опубликованные в рамках социальной сети «Вконтакте», моментально превратились в обыкновенный текст. На практике это означало, что по таким ссылкам невозможно было кликнуть, а для перехода на соответствующую страницу требовалось скопировать текст ссылки и вставить в адресную строку браузера.

По словам главы социальной сети «Вконтакте» Павла Дурова ссылки на газету «Ведомости» снова стали активными автоматически сразу после того как произошло некоторое преобразование исходного кода.

Как известно, конфликт между газетой «Ведомости» и социальной сетью «Вконтакте» возник сразу после того, как ведущий российский социальный ресурс внедрил в работу функцию предварительного просмотра статей, на которые ведут сторонние ссылки.

Благодаря внедрению данной функции пользователи социальной сети «Вконтакте» получили возможность при помощи специальной кнопки «Просмотреть» моментально прочитать интересный материал, не переходя на сайт издания. Кроме того, при просмотре материала в таком режиме вырезаются сторонние элементы оформления сайта-«донора».

В свою очередь, представители газеты «Ведомости» назвали подобную функцию нарушением авторских прав. Через некоторое время технические специалисты газеты смогли сделать так, чтобы скрипт социальной сети просто не мог «выкачивать» содержимое ее статей. В ответ на это «Вконтакте» полностью отключила ссылки на сайт газеты, после чего издание перестало обновлять свою страницу в социальной сети, а также отключило все ее виджеты на своем сайте.

После последнего изменения кода все ссылки на газету «Ведомости» в социальной сети «Вконтакте» стали активными, включая те, которые ранее отображались в виде текста. При этом кнопка «Просмотреть» рядом с ними так и не появилась.



Источник


| Главная | Заметки | Обзоры | Ресурсы | Карта сайта |

Copyright © 1998-2001.
Pro.Net.ru