Основано 12 декабря 1998 годасделаем веб лучше!
Тяжело в учении - легко в бою!Pro.Net.ru: субъективные заметки об интернет-дизайне
главнаязаметкиобзорыресурсыгостиstas@pro.net.ru
Что нового?


[16.06.2001] - новый обзор - Дизайн для графики.

Почтовая рассылка теперь проводится в HTML-формате, и поэтому иллюстрации к материалам теперь можно смотреть прямо в мэйлере.

[11.06.2001] - новый обзор - Креатив-бюро по-русски.

[6.06.2001] - новый обзор - Дискриминация GIFа.

Архив новостей 


Предложить сайт для обзора
Частые вопросы
Информация о сайте


Вернуться к списку новостей рубрики

Волшебные очки Google Glass официально появятся в 2013 году Руководитель проекта Google Glass Бабак Парвиз, рассказал о развитии идеи очков «дополнительной реальности», а также о том какие результаты достигнуты на сегодняшний день

Дата: 03/01/2013

На сегодняшний день прошло почти полгода после официального анонса уникального продукта Google Glass. И вот в первые дни нового года руководитель данного проекта Бабак Парвиз, рассказал о развитии идеи очков «дополнительной реальности», а также о том какие результаты достигнуты на сегодняшний день.


По словам высокопоставленного представителя Google сейчас идет работа над новыми идеями для революционной интерактивной платформы. Разработчики стараются сделать ее фактически безупречной, продуманной до мелочей. На данном этапе жизненно необходима тщательная проработка программного обеспечения, чтобы устройство могло быть предоставлено разработчикам уже в первые месяцы 2013 года.

Стоит напомнить, что интерактивные очки от Google впервые были представлены в рамках международной конференции Google I/O, которая прошла в июне 2012 года. На тот момент устройство успешно справлялось с воспроизведением аудио и видео, а также было уже оснащено встроенной навигацией и акселерометром.


На сегодняшний день в устройстве также присутствует небольшая сенсорная панель для переключения настроек. Кроме того уже проходят испытания эффективности системы голосового управления.

По словам Бабака Парвиза, следующим этапом в фундаментальном развитии революционного устройства станет появление функции телефонии, а также существенное увеличение длительности работы от батареи, которой на текущий момент не хватает на полный день.

На данном этапе Google не планирует размещение каких-либо рекламных баннеров в очках. Ничего не известно также и о том, будут ли для них создаваться какие-либо программные приложения.

Представитель Google заявил о том, что сейчас речь идет о совершенно инновационной платформе, отличной от уже привычных ноутбуков и смартфонов. Весь процесс взаимодействия с ней абсолютно нов и незнаком для людей.

Также Бабак Парвиз рассказал о том, что на разработчиков, которые получат тестовые образцы революционного устройства, уже сейчас возлагаются огромные надежды в связи с возможным изобретением все новых и новых путей и возможностей его применения максимальным количеством пользователей по всему миру.

В свободной продаже уникальные для нашего времени очки Google Glass появятся не ранее 2014 года. При этом строго ограниченная группа разработчиков сможет приобрести тестовую модель этого устройства за $1500 уже в первые месяцы текущего года.



Источник


| Главная | Заметки | Обзоры | Ресурсы | Карта сайта |

Copyright © 1998-2001.
Pro.Net.ru