Основано 12 декабря 1998 годасделаем веб лучше!
Тяжело в учении - легко в бою!Pro.Net.ru: субъективные заметки об интернет-дизайне
главнаязаметкиобзорыресурсыгостиstas@pro.net.ru
Что нового?


[16.06.2001] - новый обзор - Дизайн для графики.

Почтовая рассылка теперь проводится в HTML-формате, и поэтому иллюстрации к материалам теперь можно смотреть прямо в мэйлере.

[11.06.2001] - новый обзор - Креатив-бюро по-русски.

[6.06.2001] - новый обзор - Дискриминация GIFа.

Архив новостей 


Предложить сайт для обзора
Частые вопросы
Информация о сайте


Вернуться к списку новостей рубрики

Карты Google возвращаются на платформу iOS Популярнейший картографический сервис Google Maps снова запущен на мобильной платформе iOS

Дата: 14/12/2012

Популярнейший картографический сервис Google Maps снова запущен на мобильной платформе iOS. Соответствующее сообщение некоторое время назад было опубликовано в официальном блоге Google.


Таким образом, все пользователи мобильных устройств от Apple уже могут снова пользоваться навигатором с голосовыми подсказками, прокладывать оптимальные маршруты для передвижения общественным транспортом, пешком или на машине.

Стоит отметить, что обновленное приложение Google Maps полностью совместимо с любым устройством, которое работает на базе мобильной операционной системы iOS версии 5.1 и выше. На сегодняшний день приложение уже доступно в фирменном виртуальном магазине программного обеспечения Apple App Store. На данный момент оно работает в 40 странах на 29 языках мира.

Напомним, что корпорация Apple представила новую версию своей мобильной операционной системы iOS 6, в которую было интегрировано фирменное приложение Maps, на конференции разработчиков WWDC 2012, которая прошла в минувшем июне в городе Сан-Франциско. Тогда же прозвучало громкое заявление о том, что корпорация Apple отказывается от дальнейшего использования Google Maps в рамках своей мобильной платформы.

Однако под давлением многочисленных проблем и инцидентов руководство Apple все-таки решило вернуться к использованию карт Google, а также уволить менеджера, который до последнего времени напрямую отвечал за разработку фирменного картографического программного обеспечения.



Источник


| Главная | Заметки | Обзоры | Ресурсы | Карта сайта |

Copyright © 1998-2001.
Pro.Net.ru