Основано 12 декабря 1998 годасделаем веб лучше!
Тяжело в учении - легко в бою!Pro.Net.ru: субъективные заметки об интернет-дизайне
главнаязаметкиобзорыресурсыгостиstas@pro.net.ru
Что нового?


[16.06.2001] - новый обзор - Дизайн для графики.

Почтовая рассылка теперь проводится в HTML-формате, и поэтому иллюстрации к материалам теперь можно смотреть прямо в мэйлере.

[11.06.2001] - новый обзор - Креатив-бюро по-русски.

[6.06.2001] - новый обзор - Дискриминация GIFа.

Архив новостей 


Предложить сайт для обзора
Частые вопросы
Информация о сайте


Вернуться к списку новостей рубрики

Стали известны основные факторы ранжирования новостей в ленте на Facebook Ведущая мировая социальная сеть Facebook официально озвучила несколько основных факторов, которые позволяют ей определить, попадет ли то или иное сообщение в ленту новостей пользователя или нет

Дата: 19/11/2012

Ведущая мировая социальная сеть Facebook официально озвучила несколько основных факторов, которые позволяют ей определить, попадет ли то или иное сообщение в ленту новостей пользователя или нет.


Кроме того, именно озвученные факторы, вероятнее всего, определяют реальный охват публичных страниц крупных брендов, размещённых на Facebook.

Итак, для того, чтобы определить, отображать ли то или иное сообщение в ленте новостей пользователя, Facebook анализирует следующие основные факторы:

• Взаимодействовал ли пользователь со страницей автора новости ранее.
• Присутствуют ли на странице автора (публичной странице бренда) «лайки» пользователя. Если отметок «Like» достаточно много – высока вероятность попадания новости в ленту пользователя.
• Реакция других пользователей на конкретное новостное сообщение. Если большое количество пользователей социальной сети игнорируют данное сообщение или расценивают его как спам, то вероятность того, что сообщение не отобразиться в ленте новостей существенно увеличивается.
• Прошлый опыт взаимодействия конкретного пользователя с подобными сообщениями (сообщениями аналогичного типа). В частности, если пользователь постоянно просматривал фотографии и отмечал их «лайками», то велика вероятность того, что в его новостной ленте появится еще больше фотографий.
• Если на конкретное новостное сообщение или на страницу, которая его разместила, поступило большое количество жалоб от пользователей социальной сети, то, скорее всего, данный пост не будет отображаться в новостных лентах.

Обладая столь ценной информацией, опытным специалистам остается понять, как правильно воздействовать на все озвученные факторы, для того чтобы получить максимально возможный органический охват страниц, продвигаемых в рамках социальной сети Facebook.



Источник


| Главная | Заметки | Обзоры | Ресурсы | Карта сайта |

Copyright © 1998-2001.
Pro.Net.ru