Основано 12 декабря 1998 годасделаем веб лучше!
Тяжело в учении - легко в бою!Pro.Net.ru: субъективные заметки об интернет-дизайне
главнаязаметкиобзорыресурсыгостиstas@pro.net.ru
Что нового?


[16.06.2001] - новый обзор - Дизайн для графики.

Почтовая рассылка теперь проводится в HTML-формате, и поэтому иллюстрации к материалам теперь можно смотреть прямо в мэйлере.

[11.06.2001] - новый обзор - Креатив-бюро по-русски.

[6.06.2001] - новый обзор - Дискриминация GIFа.

Архив новостей 


Предложить сайт для обзора
Частые вопросы
Информация о сайте


Вернуться к списку новостей рубрики

Яндекс.Браузер стал еще быстрее В набирающем популярность Яндекс.Браузере появилась возможность быстрого открытия веб-страниц даже при минимально допустимой скорости соединения со всемирной паутиной

Дата: 08/11/2012

В набирающем популярность Яндекс.Браузере появилась возможность быстрого открытия веб-страниц даже при минимально допустимой скорости соединения со всемирной паутиной.

Специальный режим для работы в подобных условиях получил говорящее название «Турбо». Он позволяет существенно оптимизировать процесс загрузки сайтов. Стоит отметить, что данный режим стал доступен пользователям нового браузера исключительно благодаря тесному партнерству Яндекса с компанией Opera Software.


Работа в режиме «Турбо» позволит пользователям браузера от Яндекса минимизировать объем поступающих в него данных. Благодаря применению специальных технологий, просматриваемая пользователем страница предварительно сжимается на сервере Яндекса и уже в уменьшенном виде передается на экран. Подобная схема работы позволит не только обеспечить максимально быструю работу с «тяжелыми» сайтами, но и существенно сэкономить объем потребляемого трафика, что особенно важно для тех, кто не имеет доступа к безлимитному интернету.

Стоит отметить, что при работе в режиме «Турбо» наиболее тяжелый контент (например, видео) будет загружаться только после специального разрешения со стороны пользователя.

Примечательно, что режим «Турбо» включается автоматически, если скорость загрузки страницы падает ниже уровня 128 Кбит/с. Вместе с тем, при подъеме скорости до 512 Кбит/с автоматическая работа в данном режиме будет прекращена. При этом пользователь также сможет задействовать и деактивировать данный режим по своему усмотрению.

При этом стоит учитывать, страницы защищенные протоколом шифрования, не могут быть сжаты. Именно поэтому почтовые сообщения и платежные системы будут загружаться на доступной пользователю скорости.



Источник


| Главная | Заметки | Обзоры | Ресурсы | Карта сайта |

Copyright © 1998-2001.
Pro.Net.ru